Легализация неформальной занятости в сфере охотничьего и рыбного хозяйства

СООБЩИ О НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

в сфере охотничьего и рыбного хозяйства

по телефону горячей линии 8 (8162) 67-69-10

Если работник получает заработную плату «в конверте», это означает, что работодатель не заключил трудовой договор и не внес запись о приеме на работу в трудовую книжку работника, не производит отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд обязательного медицинского страхования, в Фонд социального страхования на индивидуальный лицевой счет работника.

Для работника данные незаконные действия означают, что период работы не засчитывается в страховой стаж, дающий право на назначение трудовой пенсии, отсутствует гарантированный размер заработной платы, нет социальных гарантий (права на отпуск, на отдых в выходные и праздничные дни, на охрану труда, на отказ от сверхурочных работ, на выплату пособия по временной нетрудоспособности и другие).

Таким образом, согласие на получение «теневой» заработной платы сегодня, не гарантирует стабильности и социальной защищенности завтра.

Неформальная занятость является апогеем уклонения от налогообложения в сфере оплаты труда. При неформальной занятости работник полностью выпадает из сферы законодательного регулирования трудовых отношений, лишаясь прав на какие-либо социальные гарантии.

СООБЩИ О НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ  в сфере охотничьего и рыбного хозяйства


Дата последнего изменения: 30-05-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: